12-го июля в борьбу за награды 9-й летней спартакиады учащихся России в Череповце вступят молодые дзюдоисты Челябинской области

 Накануне вылета в Вологодскую область спортсменам торжественно вручили экипировку в региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо имени А.Е. Миллера. И узнали, какой настрой у наших земляков. 

 Комплекты экипировки получили Григорий Швецов из Магнитогорска (50 кг), челябинцы Михаил Нелюбин (55 кг), Егор Малкин (73 кг), Мария Безносова (40 кг) и Виктория Лихачева (70 кг), Виктория Проценкина из Златоуста (57 кг) и Юлия Воронова из Южноуральска (63 кг). Затем были быстрая примерка костюмов и обуви, коллективное фото на память.  

 - Сам был спортсменом и знаю, что когда тебя отмечает руководство каким-то костюмом или подарком, это всегда вдохновляет перед стартом, - отметил старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо Сергей Лепихин. - На всех костюмах написано Челябинская область. То есть мы - спортсмены, представляющие Челябинскую область. 

 После короткой фотосессии дзюдоисты, облачившись в свою рабочую одежду - кимоно - приступили к заключительной тренировке подготовительного сбора. Победителю прошлогоднего первенства России магнитогорцу Григорию Швецову предстоит выйти на татами спартакиады уже в пятницу. И ученик тренера Сергея Щербинина к этому готов.  

 - Думаю, что подошел отлично. Потому что на сборах у меня получались приемы, которые не шли, - рассказал победитель спартакиады учащихся УрФО по дзюдо Григорий Швецов. - Настрой на "золото", как всегда. 

 Виктория Проценкина в прошлом году стала пятой на первенстве страны и первой дзюдоисткой из Златоуста, вошедшей в состав сборной России. Теперь в этом городе есть повод гордиться не только ватерполистками и боксерами.  

 - Сначала прошел тренировочный лагерь на озере Увильды. Потом в Челябинске был сбор хороший, - поделилась победительница спартакиады учащихся УрФО по дзюдо Виктория Проценкина. - Чувствую себя отлично. Никаких травм. И полностью готова бороться.
 
 У серебряной медалистки первенства страны Виктории Лихачевой есть еще два близнеца - сестра-дзюдоистка и брат. Оба сейчас отдыхают, а Виктория трудится и не жалеет о школьных каникулах. Спортивная цель того стоит.  

 - У нас довольно сильная команда в Челябинской области. Хорошие ребята, хорошие девчонки. Думаю, что мы привезем не одну, две медали, а в каждом весе добьемся награды, - считает победительница спартакиады учащихся УрФО по дзюдо Виктория Лихачева. 

 Руководить спортивной делегацией нашего региона на спартакиадном турнире среди юношей и девушек 2003-2005 годов рождения будет директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени Александра Миллера Валерий Викторович Ширшиков.   

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото Евгения Плясунова и Валерия Китченко. 

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 11-е июля 2019 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-11-07-2019/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-11-07-2019/.