15 июня в Тюмени погибла известная российская дзюдоистка Елена Иващенко

Именно в нашем городе на прошлогоднем чемпионате Европы Елена Иващенко завоевала два "золота" - в личном первенстве в тяжелой весовой категории свыше 78 кг и в командных соревнованиях в составе женской сборной России. Многочисленные зрители, заполнившие трибуны арены "Трактор", очень тепло приветствовали рыжеволосую богатыршу, которая легко справилась со всеми соперницами. На журналистов, собравшихся в микс-зоне, Елена произвела впечатление очень уверенного в себе и искреннего человека. Иващенко охотно отвечала на любой вопрос и строила большие планы на будущее.

Последний раз Елена Иващенко приезжала в Челябинск в мае нынешнего года. В учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо проходил совместный тренировочный сбор мужской и женской национальных сборных. Лидер женской команды восстанавливалась после серьёзной травмы. 

Знаменитая спортсменка покончила с собой, выбросившись с 15-го этажа. Причины трагического поступка не известны, но в прессе сообщается, что Елена в предсмертной записке просила никого не винить.

Коллектив учебного Центра олимпийской подготовки и члены федерации дзюдо Челябинской области, тренеры, спортсмены выражают глубокие соболезнования родным и близким покойной. 

Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, http://www.cheljudo.ru. Фото из архива.