22-го июня скончался основатель дзюдо в Катав-Ивановском муниципальном районе Виктор Яковлевич Обухов

 Виктору Яковлевичу  было 67 лет. 

 Виктор Обухов начал свою спортивную трудовую деятельность тренером-преподавателем по дзюдо в 1972 году в профкоме приборостроительного завода Катав-Ивановска и работал до 1991 года. За 19 лет им был создан коллектив тренеров-преподавателей по дзюдо, создана детско-юношеская профсоюзная школа дзюдо, построены и оборудованы два спортивных зала для занятий дзюдо. В 1991 году, в трудные времена развала профсоюзного спорта, Виктор Яковлевич создал Центр восточных единоборств, тем самым сохранив традиции развития дзюдо в Катав-Ивановске. Итогом совместной работы с его учениками, тренерами-преподавателями и городскими властями стало открытие отделения дзюдо в детско-юношеской спортивной школе. В 2007 году отличник физической культуры и спорта РФ В.Я.Обухов вновь вернулся к тренерской работе, добившись высоких результатов. Каждый год его ученики становились победителями и призерами областных, всероссийских и международных соревнований, регулярно входят в состав сборной Челябинской области, выступают на первенствах Уральского федерального округа и России по дзюдо. 

 Прощание с Виктором Яковлевичем Обуховым состоится 25-го июня с 11.00 до 13.00 в ритуальном зале Катав-Ивановска (ул. Гагарина, 14). 

 Трудовые коллективы МУ ДО ДЮСШ города Катав-Ивановск и ОБУ «Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера» выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.