Александр Куликовских не вошел в число призеров открытого Кубка Европы по дзюдо в Германии

 В состязаниях в городе Саарбрюккен участвовали 387 мужчин и женщин из 26-ти стран Европы, Азии, Африки и Америки.

 Честь сборной России защищали 27 спортсменов, в том числе представитель Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Александр Куликовских (66 кг).

 Ученик заслуженного тренера России Андрея Вострикова уложил на татами француза Сину Садролеслами, однако уступил чемпиону Грузии, медалисту трех юниорских первенств Европы Торнике Наглиашвили. В "утешительном" турнире Александр Куликовских взял верх над голландцем Оуэном Корзилиусом и четырехкратным чемпионом Бельгии Сенне Винсом, однако не справился с марокканцем Софианом Хамдауи. В итоге - 7-е место.

 Сборная России победила в общекомандном зачете. На ее счету 10 наград, в том числе 4 золотые, серебряная и 5 бронзовых. В тройке призеров значатся также дружины из Франции (2, 4, 5) и Германии (2, 1, 4). 

 Напомним, что в прошлом году Александр Куликовских был третьим на Кубке Европы в Саарбрюккене и завоевал "серебро" молодежного первенства континента в черногорской Подгорице.  

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: архив.