Артем Артемьев завоевал "золото" на Всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы Вооруженных сил России в Абакане

  В состязаниях среди юниоров и юниорок до 23 лет столице Хакасии участвовал 71 спортсмен. 

 Челябинскую область представлял 18-летний Артем Артемьев, который выиграл золотую медаль в весовой категории до 90 кг. Подопечный заслуженного тренера России Андрея Вострикова одержал победы над Доржу Кужугетом из Республики Тыва, Евгением Платко из Хакасской республики и москвичом Саидом Гаджиевым. 

 - Артем Артемьев - родом из города Черногорск (Республика Хакасия), первый тренер - Денис Сергеевич Лесков, - рассказал старший тренер Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера Андрей Востриков. - Занимается в моей группе в региональном ЦОП по дзюдо, представляет КСШОР "Юность-Метар". В 2018 году занял второе место на первенстве УрФО среди юниоров до 21-го года в Челябинске. Талантливый парень, с хорошими физическими данными и бойцовским характером. 

 Отметим, что Артем Артемьев не только добыл путевку на первенство страны до 23-х лет, которое пройдет в Екатеринбурге с 8-го по 10-е марта, но и выполнил норматив мастера спорта России. 

 Основной отбор на первенство России среди спортсменов 1997-2001 годов рождения пройдет на первенстве Уральского федерального округа. Эти состязания состоятся с 1-го по 3-е февраля в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера (директор - Валерий Викторович Ширшиков). 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: http://stm19.ru.