Благодарность тренеру от представителя Главы Чеченской Республики в Челябинской области

 В региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо имени А.Е. Миллера состоялась встреча с представителем Главы Чеченской Республики в Челябинской области Арби Яхъяевым.  

 Руководитель спортивного учреждения Валерий Ширшиков рассказал гостю об условиях, созданных для совершенствования мастерства спортсменов в первом в стране Центре олимпийской подготовки по дзюдо, который 2-го апреля отметил 15-летие со дня открытия. А Арби Яхъяев вручил старшему тренеру южноуральской сборной по дзюдо, мастеру спорта России международного класса Сергею Лепихину Почетную грамоту. 

 Отметим, что Сергей Лепихин является личным тренером воспитанника чеченской школы дзюдо «Эдельвейс Ризвана Магомадова, который уже более двух лет тренируется в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера и представляет СШОР имени Григория Веричева. В прошлом году он стал победителем первенства России среди юношей (до 18-ти лет), а в нынешнем завоевал «серебро» Европейского юношеского олимпийского фестиваля и «бронзу» первенства континента в личных и командных состязаниях, а также четыре медали Кубков Европы. А в ближайшее время ученик Алхазура Магомадова и Сергея Лепихина выступит на первенстве мира, которое пройдет в Казахстане с 25-го по 30-е сентября.  

 Валерий Китченко, пресс-атташе ОБУ «Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера». Фото: ЦОП по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера».