Более 400 юных дзюдоистов разыграют награды на Всероссийском турнире в Челябинске

22 и 23 февраля пройдет открытый Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти главы Челябинской области Петра Сумина, среди юношей и девушек 2000-2002 г.р. Мероприятие проходит при поддержке администрации губернатора и УралГУФК.

Как сообщают организаторы,  детский турнир пройдет уже в восьмой раз, в легкоатлетическом манеже Уральского государственного университета по физической культуре. Более 400 дзюдоистов разыграют награды в 10-ти весовых категориях (до 34, 38, 42, 46, 50, 55, 60, 66 и свыше 66 кг), девочки – в одной (52 кг).

В турнире кроме представителей городов Уральского федерального округа примут участие команды регионов Приволжского и Сибирского федеральных округов, а также представители Германии и Казахстана. Отметим, что с учетом популярности и высокого статуса мероприятия в соседних городах – Магнитогорске, Тюмени, Кургане, Екатеринбурге – проведение подобных соревнований в данной возрастной категории перенесено на более поздние сроки.

Начало поединков планируется 22 февраля в 10 часов, церемония открытия назначена на 14.00.  Вход – свободный.

23 февраля пройдет мастер-класс с участием тренера сборной Германии Славко Текича и заслуженного мастера спорта РФ, чемпиона Европы, бронзового призера Олимпийских игр Юрия Степкина.

Добавим, первые состязания состоялись в Центре дзюдо 20-го января 2007 года. В 2012 году с согласия семьи первого губернатора Челябинской области П.И. Сумина, его супруги Ольги Ильиничны, турнир посвящен памяти Петра Ивановича в знак признательности за его огромный вклад в развитие экономики и спорта Южного Урала.

Официальный сайт Правительства Челябинской области, http://pravmin74.ru.

Смотрите видеоинтервью  с заслуженным мастером спорта России Юрием Стёпкиным о Всероссийском турнире по дзюдо памяти Петра Сумина в Челябинске, автор - Валерий Китченко