Будущие чемпионы на челябинском татами

 В южноуральской столице в шестой раз состоялся Всероссийский турнир по дзюдо среди спортсменов не старше 17-ти лет.

 Они разыграли медали в девяти весовых категориях.

 Крепкий захват и бросок через себя. Данис Чайка из Трехгорного одерживает победу в финале в своей весовой категории 55 килограммов челябинца Михаила Нелюбина. Третий год подряд он становится медалистом престижных состязаний.

 - В первый раз занял первое место, во второй - третье. Сейчас снова первое место, - поделился победитель Всероссийского турнира по дзюдо Данис Чайка. - Было не легко, но и не сказать, что тяжело. 

 Ризван Магомадов накануне вернулся из Тюмени с первенства России, где стал сильнейшим в стране. Поэтому сегодня воспитанник Сергея Лепихина довольствовался лишь ролью зрителя.

 - В прошлом году проиграл на первенстве России, очень расстроился. В этом стал чемпионом, - рассказал победитель первенства России по дзюдо Ризван Магомадов. - Будем стремиться дальше. Впереди Кубки Европы, потом первенство континента. 

 В этом году участниками традиционных состязаний в региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо стали более двухсот спортсменов из городов России и Казахстана. Для многих из них состязания являются ступенью в спортивной карьере. И особенно важны, в-первую очередь, для хозяев татами.

 - В родных стенах побороться с сильными соперниками, которые приезжают сюда с радостью, - отметил главный организатор соревнований, мастер спорта СССР по дзюдо Владимир Гусельцев. - Я думаю, что многие ребята, которые сейчас уже борются в сборной команде России, тоже здесь боролись, завоевывали какие-то места, кто-даже проигрывал.

 Победители и призеры Всероссийских соревнований получают грамоты, медали и денежные призы.

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 14-е ноября 2018 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-14-11-2018/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-14-11-2018/.