Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера посетили гости из Америки

 Сегодня в одном из знаковых спортивных сооружений области побывали юные дзюдоистки из США.

 Элизабет и Екатерина Борисовы родом из Чикаго, штат Иллинойс. Их мама Светлана раньше жила в Челябинске, но девочки появились на свет уже в США. Сестры успешно тренируются в клубе дзюдо YU-TORA, постоянно участвуют в национальных соревнованиях, где занимают призовые места. Ознакомительную экскурсию по первому в России Центру олимпийской подготовки по дзюдо для них провел провёл директор ЦОП по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера Валерий Викторович Ширшиков, которому юные иностранные гостьи подарили на память вымпел с символикой своего клуба.

 Напомним, что Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области был торжественно открыт 2-го апреля 2004 года, отметив весной 15-летний юбилей.  С первых дней своего существования он стал достопримечательностью и визитной карточкой столицы Южного Урала. Челябинский Дом дзюдо гордится своими самыми титулованными представителями - олимпийским чемпионом Мансуром Исаевым, призерами Олимпийских игр Григорием  Веричевым, Юрием Степкиным,  Виталием Макаровым, чемпионами Европы, медалистами чемпионатов мира Иваном Першиным, Кириллом Денисовым, Ренатом Саидовым, а также их молодыми коллегами - победителями и призерами международных  стартов, чемпионатов и первенств России. 

  Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото Евгения Плясунова.