Челябинец Ризван Магомадов добыл вторую "бронзу" на первенстве Европы по дзюдо в Варшаве

 На этот раз - в командных соревнованиях среди смешанных сборных.  

 В заключительный день состязаний в столице Польши состоялся командный турнир по системе «стенка на стенку» среди 11-ти микс-дружин (3 юноши, 3 девушки). В составе сборной России в весовой категории до 60 килограммов выступил Ризван Магомадов из Челябинска. 

 Российские дзюдоисты нанесли поражение соперникам из Грузии со счетом 4:0, однако с таким же результатом уступили в полуфинале турецкой команде. В "малом финале" наши соотечественники взяли верх над венграми (4:1), добыв бронзовые медали. Второй комплект "бронзы" достался голландцам. "Золото" завоевали турки, которые превзошли румын.  

 Напомним, что в личном первенстве ученик старшего тренера юношеской сборной Челябинской области по дзюдо Сергея Лепихина Ризван Магомадов выиграл бронзовую награду в весе до 60 кг. В состязаниях в Варшаве участвовал 431 спортсмен в возрасте до 18-ти лет из 39 стран Старого света.  

 Добавим, что Ризван Магомадов в этом году добыл четыре медали Кубков Европы – «золото» в Фоллонике, «бронзу» в Туле, «серебро» в Берлине и «золото» в Бельско-Бяла. Он тренируется в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера (директор - Валерий Викторович Ширшиков), является учащимся СШОР имени чемпиона мира Григория Веричева (директор - Александр Валентинович Большаков).  

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Мллера, http://cheljudo.ru. Фото: https://www.eju.net.