Челябинская дзюдоистка Антонина Товстецкая завоевала "золото" Кубка Европы в Финляндии

В состязаниях в городе Тампере участвовали 142 спортсмена и спортсменки из 16 стран, в том числе Канады. 

Бронзовая медалистка первенства России (до 23 лет) Антонина Товстецкая была единственной представительницей Челябинской области в стране Суоми. Подопечная заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина на 30-й секунде нанесла поражение в весе до 52 кг канадке Одри Френсис- Метот, а в решающем поединке одолела Полину Молчанову из Улан-Удэ (Бурятия).

По итогам состязаний, россияне уверенно заняли первое место в неофициальном командном зачёте. На их счету 17 наград, в том числе 6 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых. На второй и третьей позициях оказались голландцы (2, 3, 4) и эстонцы (2, 2, 0). 

Глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили губернатора Челябинской области Михаила Юревича, министра физической культуры, спорта и туризма Юрия Серебренникова и президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с золотой наградой Антонины Товстецкой на Кубке Европы. Они поблагодарили южноуральских руководителей за активный вклад в развитие спорта в регионе.  

Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото с сайта Европейского союза дзюдо, http://www.eju.net.