Челябинская дзюдоистка Сабина Гилязова была близка к "бронзе" китайского этапа Гран-при

 Но из-за травмы осталась без медали.

 Ученица заслуженного мастера спорта России Ивана Першина нанесла поражения Яо Сюн из Китая, трехкратной чемпионке Испании Джулии Фигероя, а также чемпионке мира-2013 и серебряному призеру чемпионата планеты-2017 Уранцецег Мункхбат из Монголии, которая была 7-й на Олимпиаде - 2012 в Лондоне и 5-й на Играх-2016 в Рио. Однако в полуфинальном поединке наша землячка уступила кореянке Юджеонг Канг, травмировав локоть. И не смогла выйти на схватку за "бронзу" против Ширы Ришони из Израиля. В итоге у обладательницы серебряной награды турнира “Большого шлема»-2017 в Екатеринбурге пятое место.

 В субботу на татами выйдет участник Олимпийских игр-2016, победитель Гран-при в Дюссельдорфе-2017 Денис Ярцев (73 кг). Воспитанник заслуженного тренера России Виктора Мосейчука в стартовом поединке сразится с чемпионом Пан-Америки бразильцем Эдуардо Барбоза. 

 Напомним, что в состязаниях в городе Хух-Хото заявился 361 спортсмен из 46-ти стран. Соревнования в Поднебесной являются первым квалификационным стартом к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Победитель получит 700 баллов, серебряный призер – 490 и бронзовый – 350.  

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: https://judoinside.com.

 Смотрите поединок за выход в финал Сабины Гилязовой на странице сайте международной федерации дзюдо, https://www.ijf.org.