Челябинская дзюдоистка Таисия Киреева была близка к "бронзе" Гран-при в Ташкенте

 В столице Узбекистана состоялся этап Мировой серии Гран-при по дзюдо. В состязаниях выступил 181 спортсмен из 27 стран. Они разыграли награды из 14 весовых категориях и поделили призовой фонд в 100 тысяч долларов. 

 В составе российской команды было 20 человек, в том числе 9 мужчин и 11 женщин. Челябинскую область представляли подопечные заслуженного тренера России Андрея Вострикова Александр Куликовских (66 кг) и Таисия Киреева (70 кг). 

 Ученица мастера спорта СССР Салавата Мингазова Таисия Киреева выиграла удержанием первую схватку у ирландки Меган Флетчер. Во втором поединке в дополнительное время она уступила хозяйке татами участнице Олимпийских игр-2016 Гульнозе Матниязовой. В утешительном турнире за "бронзу" Киреева вырвала победу в «голден скор» у Аэлиты Щербаковой из Казахстана, однако в противостоянии за третье место также в дополнительном периоде проиграла словенке Анке Погачник. Таисия, как и в прошлом году, оказалась на пятой строке итогового протокола. 

 Александр Куликовских провел только один поединок, не справившись с победителем молодежного первенства Европы и бронзовым призером юниорского первенства мира 2014 года Барухом Шмаиловым из Израиля. 

 В неофициальном командном зачете первенствовали израильтяне. На их счету три "золота", "серебро" и "бронза". В тройке призеров представители Узбекистана (1-2-9) и Монголии (1-2-1). Россияне с шестью наградами (0-2-4) - только на 13-й позиции. 

 Мировая серия IJF продолжится состязаниями уровня «Большой шлем» в Абу-Даби 26-28 октября. С 18-е по 22-е октября в Хорватии пройдет первенство планеты среди юниоров

  Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: https://www.ijf.org.

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 10-е октября 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-10-10-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-10-10-2017/.