Челябинские дзюдоистки не попали на пьедестал почета на Кубке Европы в Праге

 В состязаниях в столице Чехии участвовали 430 юниоров и юниорок до 21 года из 39 стран Европы, Азии, Африки и Америки. Честь России защищали 15 спортсменов и 14 спортсменок, в том числе представительницы Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Владлена Фарахутдинова (44 кг) и Ирина Зуева (57 кг). Нашим девушкам не удалось войти в число призеров.

 Владлена Фарахутдинова в стартовом поединке уступила азербайджанке Шафаг Гамидовой. А в "утешительном" турнире за право поспорить за "бронзу" нанесла поражение Ванессе Барбоса из Португалии, но проиграла еще одной представительнице Азербайджана Рамиле Алиевой. В итоге у Владлены - пятое место. "Обидчицы" Фарахутдиновой Гамидова и Алиева добыли "золото" и "бронзу" соответственно.

 Еще одна ученица заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова Ирина Зуева взяла верх над турчанкой Букет Мерган, однако выбыла из борьбы за награды после проигрыша испанке Каролине Суарес Риверо.   

 Юниорская сборная России первенствовала в общекомандном зачете. На ее счету 12 медалей, из них 4 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых. В призовую тройку вошли дружины из Азербайджана (2, 3, 4) и Южной Кореи (2, 1, 3).

  Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: http://www.eju.net.