Челябинские дзюдоистки завоевали три «золота» на Всероссийских соревнованиях в Армавире

 В состязаниях в Краснодарском крае участвовали 312 спортсменов 2000-2002 годов рождения из всех федеральных округов РФ. Они были отборочными на первенство России среди юниоров и юниорок до 21-года, которое пройдет с 14-го по 17-е ноября в Красноярске. 

 Посланцы столицы Южного Урала добыли на южном татами, в условиях жесткой конкуренции, шесть медалей, в том числе три золотых, две серебряных и бронзовую. Владлена Фарахутдинова (44 кг), Эльмира Гареева (48 кг) и Ангелина  Курбатова (63 кг). «Серебро» у Анастасии Нарцевой (48 кг) и Кирилла Рошки (100 кг). «Бронзу» получил Сергей Манаков (81 кг). Фарахутдинова представляла СШОР имени Григория Веричева, Курбатова и Манаков – СШОР «Локомотив», Гареева, Нарцева и Рошка – КСШОР «Юность-Метар». Работали с челябинскими спортсменами в Армавире заслуженный тренер России Андрей Востриков из КСШОР «Юность-Метар» и тренер СШОР «Локомотив» Вячеслав Рубцов. 

 - Это был представительный юниорский турнир, который проходил в традиционно сильном регионе дзюдо, где тренируется олимпийский чемпион-2016 Беслан Мудранов, - рассказал старший тренер Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера по работе с резервом Андрей Востриков. – С отбором на первенство России. Право получить путёвку на него давала только золотая медаль. В средних весах у ребят было по 50-60 человек. У девушек также была неплохая конкуренция! В итоге заветные путёвки на первенство страны завоевали Владлена Фарахутдинова, взявшая реванш за поражение на финале Спартакиады молодёжи Росси-2018 у Татьяны Савицкой из Владикавказа, Эльмира Гареева (первый тренер – Риф Хафизов из Аргаяшского района), впервые выигравшая соревнования такого уровня, и Ангелина Курбатова, удачно перешедшая в новую весовую категорию. Из ребят хотел бы выделить Кирилла Рошку и Сергея Манакова. Также отмечу Анастасию Нарцеву. Хорошо боролись, но не дошли до медалей, Дмитрий Придира (66 кг), Максим Бабкин (73 кг) и Артём Артемьев (90 кг). 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставлены А. Востриковым и В. Рубцовым.