Челябинские дзюдоисты были близки к медалям

 В стартовый день юниорского первенства России в Красноярске. 

 За бронзовые награды спорили Кирилл Рошка (100 кг) и Владлена Фарахутдинова (44 кг). Однако нашим спортсменам достались пятые места.

 Кирилл Рошка взял верх над Александром Нефедовым из Хакасии и волгоградцем Ильей Володькиным, но уступил тюменцу Роману Назарову. В «утешительном» турнире за «бронзу» воспитанник комплексной спортивной школы олимпийского резерва "Юность-Метар» одолел москвича Александра Верченко и  Сергея Неказакова из Воронежской области, однако в «малом финале» не справился с еще одним представителем Тюмени Джавадом Гусейновым.

 Владлена Фарахутдинова из спортивной школы олимпийского резерва имени Григория Веричева нанесла поражения Нариме Мехтихановой из Москвы и Татьяне Савицкой из Осетии. В полуфинале не сумела превзойти Марину Яндиеву из Орловской области, а в схватке за третье место проиграла Лилиане Салимьяновой, дающей зачет Санкт-Петербургу и Башкортостану.

 В состязаниях во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, расположенного на живописном острове Отдыха посреди Енисея, выступают 613 спортсменов в возрасте до 21-го года, в том числе 379 юниоров и 234 юниорок. Они разыгрывают награды в 16-ти весовых категориях. Челябинская область выставила 28 участников – 16 юниоров и 12 юниорок. Первенство России завершится 17-го ноября.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru.