Челябинские дзюдоисты добыли три «бронзы» на Всероссийских соревнованиях в Черкесске

 18-е по счету состязания были посвящены памяти мастера спорта СССР, бывшего президента федерации дзюдо и депутата республиканского Народного собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики Арасула Атабиева. В них выступили 158 спортсменов из 21-го региона, представлявших 7 федеральных округов, Москву и Санкт-Петербург.

 Южный Урал представляли 10 спортсменов Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера (директор – Валерий Ширшиков). Никите Алексеенко (66 кг), Кириллу Рошка (100 кг) и Камала Каитову (свыше 100 кг) удалось добыть медали.

 Ученик тренера Владимира Гусельцева Никита Алексеенко в первом поединке уступил Мураду Чалаеву из Ставрополя. Однако в «утешительном» турнире одолел Казбека Катчиева  из Карачаево-Черкесии, Амира Яндиева из Ингушетии, Джаудата Абульханова из Татарстана и его земляка Никиту Антоновского, в схватке за третье место.

 Воспитанник заслуженного тренера России Андрея Вострикова и Юлии Одинцовой Кирилл Рошка в своей группе проиграл Зелимхану Башаеву из Чечни, нанес поражение Накиру Озиеву из Ингушетии и уступил Солтану-Мурату Гогуеву из КЧР.9

 Подопечный  заслуженного тренера России  Александра Миллера Камал Каитов, дающий зачет Челябинской области и Карачаево-Черкесии, взял верх над Игорем Балясиным из Краснодарского края, проиграл хозяину татами Анзору Унарокову и одолел еще одного тяжеловеса из КЧР Кямала Лайпанова.

 Соревнования с правом присвоения звания «Мастер спорта России» были отборочными на чемпионат России, который пройдет в начале сентября в городе Назрань республики Ингушетия. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: федерация дзюдо КЧР.