Челябинские дзюдоисты добыли в Москве две «бронзы» Всероссийских соревнований памяти заслуженного тренера СССР Владлена Андреева

 Призерами состязаний в спортивном комплексе «Олимпийская деревня-80» стали Никита Кириллов (81 кг) и Кирилл Тихонов (свыше 100 кг).

 Никита Кириллов одержал победы над москвичом Максимом Жердевым, Ильей Туневым из Пермского края и Тимуром Калаевым из Курской области, однако не справился с Магомедом Мусаевым из Кемеровской области. В «малом финале» ученик заслуженного тренера России Андрея Вострикова взял верх над Романом Большаковым из Москвы.

 Все трое соперников тяжеловеса Кирилла Тихонова были из Москвы. Подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера одолел москвича Михаила Черкасова, но уступил Александру Антонову. А в поединке за третье место победил Виктора Новикова.  В итоге «бронза»

 Андрей Сарсынбаев также претендовал на награду такого же достоинства в категории до 60 килограммов. На пути к ней он провел четыре схватки с москвичами. Андрей выиграл Заура Гасанова, однако не справился с Магомедхабибом Гебековым. В «утешительном» взял верх над  Александром Паршиным и Максимом Чижиковым, а во встрече за «бронзу» проиграл Салиху Магомедову из Дагестана, оказавшись на 5-й строке в протоколе.

 Еще двум челябинцам Дмитрию Зуеву и Роману Макагонову не удалось вмешаться в спор за медали в весе до 81 килограмма. Дмитрий после двух побед получил микро-травму и снялся с состязаний.

 Добавим, что в соревнованиях памяти выдающегося советского тренера Владлена Андреева выступили 137 спортсменов из 22-ти регионов, восьми федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. Южный Урал под эгидой Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера представляли воспитанники спортивных школ олимпийского резерва «Юность-Метар», имени чемпиона мира Григория Веричева и «Локомотив». Тренером-представителем команды был тренер СШОР «Локомотив» Александр Шишков.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru.