Челябинские дзюдоисты выиграли четыре медали в открытом первенстве Вологды

За награды в состязаниях в зале боевых искусств, помимо хозяев татами, спорили гости из Костромы, Иванова, Ярославля, Архангельска, Череповца,  Челябинска и других городов. Они соревновались в 4-х возрастных группах: 1994-1996 (юниоры), 1997-1999 (старшая группа), 2000-2002 (средняя) и 2003-2005 годов рождения (младшая). 

Воспитанники челябинского клуба дзюдо "БудоКвест" боролись с соперниками в средней группе.  Подопечные тренера Натальи Лосевой завоевали "золото" и три "бронзы". Игзаз Кильдигулов одержал три досрочные победы в весе до 46 кг и стал обладателем награды высшего достоинства. Третьими призёрами также стали Василий Ковалев (46 кг),  Александр Нерубащенко (55 кг) и Алина Абдуллина (52 кг). Как сообщил руководитель клуба  "БудоКвест" Сергей Андреевских, неплохо выступил и Сергей Казаков, который занял 5-е место в категории до 38 кг. Он вёл в "малом финале" оценки "ваза-ари" и несколько "юко", одако из-за неопытности упустил медаль.  привела к ошибке и он накрылся на иппон.

Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото с сайта http://judo35.ru.