Челябинские дзюдоисты выиграли две награды в международном турнире «Кубок Юртова» в Беларуси

 В пятых по счету состязаниях в городе Лида выступили порядка 500 участников из 11-ти стран. Помимо хозяев, на татами спорткомплекса «Олимпия» вышли юноши 2001-2003 и девушки 2003-2005 годов рождения из России, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Румынии, Молдавии, Грузии, Азербайджана и Ирландии.

 Больше всех наград добыли гости из России. Причем, воспитанникам челябинской СШОР «Локомотив» достались «золото» и «бронза». Их завоевали Арсений Рядов (90 кг, 2001-2002 г.р.) и Ангелина Бушманова (52 кг, 2003-205 г.р.) соответственно.

 Арсений Рядов нанес поражения Артуру Мисько из Минска, Максиму Сомову из Гродно и Вячеславу Чуешкову из Новой Гуты. Ангелина Бушманова выиграла у Дианы Недужко из Сморгони и Евы Карпач из Лидского района, но уступила Полине Слесаренко из Гомеля. В поединке за третье место челябинка взяла верх над еще одной спортсменкой из Гомеля Александрой Коноваловой.

 Соревнования традиционно проводились накануне годовщины вывода советских войск из Афганистана в память о капитане милиции Викторе Юртове. Единственном сотруднике гродненской милиции, погибшем при выполнении интернационального долга, а также 772 белорусских парнях, солдатах и офицерах Советской Армии, которые не вернулись домой из азиатской страны. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://www.cheljudo.ru. Фото: http://loko-judo.ru, http://judobelarus.com/.