Челябинские дзюдоисты завоевали четыре награды на Всероссийских соревнованиях на призы банка ВТБ в Тюмени

 28-го и 29-го апреля на татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» состоялись традиционные Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин. В этом году поединки на прошли при поддержке генерального партнера турнира – банка ВТБ, который учредил денежные вознаграждения для медалистов состязаний. 

 В турнире, который проводится более 20-ти лет, участвовали 149 спортсменов и спортсменок из 17-ти субъектов Российской Федерации. Представители Челябинской области выиграли четыре медали, в том числе две золотые, серебряную и бронзовую. Победителями соревнований стали Павел Полторак (60 кг) и Савина Гилязова (48 кг). «Серебро» у Эльнура Бадирханова (60 кг). «Бронзу» получил Андрей Мудрый (90 кг). 

 Павел Полторак, до финальной встречи с Эльнуром Бадирхановым, взял верх над тюменцами Андреем Петровым и Сергеем Котковым, а также Шухратжоном Собировым из Красноярского края. Сабина Гилязова одолела Юлию Куняеву из Тюмени, Елизавету Степанову, которая выступает за Санкт-Петербург и Псковскую область, и тюменку Алину Сергееву. 

 Победители турнира получили право на участие в финале чемпионата страны, который пройдет в Грозном в начале октября. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://www.cheljudo.ru. Фото: http://www.tyumen-judo.ru.