Челябинские дзюдоисты завоевали четыре награды на Всероссийском Фестивале спортивных единоборств «Юный динамовец» в Ижевске

 С 1-го по 6-е октября 2018 года в столице Удмуртской Республики состоялся Всероссийский Фестиваль спортивных единоборств «Юный динамовец». В его программе были состязания по дзюдо, самбо, греко-римской борьбе и боксу. 

 Честь Челябинской области в соревнованиях по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения защищали учащиеся спортивной школы "Юность-Метар". Они завоевали четыре награды, в том числе два "золота", "серебро" и "бронзу". Золотые медали выиграли Матвей Ананьин (60 кг) и Егор Малкин (73 кг). "Серебро" добыл Гарик Торосян (60 кг). "Бронза" у Эрика Никогосяна (46 кг). Тренеры спортсменов - Евгений Берсенев. Андрей Берсенев и Андрей Игнатенко. В соревнованиях по четырем популярным видам борьбы выступили более 20-ти команд.

Они представляли Челябинскую, Оренбургскую, Свердловскую,  Тюменскую,  Самарскую, Ульяновскую, Томскую, Брянскую и Нижегородскую области, Красноярский, Алтайский и Пермский края, Москву, Республики Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Коми, Саха, Мордовия, Чувашия и, конечно, Удмуртскую Республику. Фестиваль спортивных единоборств «Юный динамовец»проводился в рамках детско-юношеской Спартакиады Общества «Динамо», участников которой во второй раз принимала Удмуртская республиканская организация «Динамо». 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: Фото: http://dynamo-udm.ru.