Челябинских дзюдоистов наградили за успехи в IV летней Спартакиаде молодежи России

 25-го октября состоялась церемония награждения победителей и призеров IV летней Спартакиады молодежи России. Она прошла в рамках областного семинара регионального Минспорта.  

 Грамоты и денежные сертификаты из рук министра физической культуры и спорта Челябинской области Леонида Одера получили серебряные медалисты турнира по дзюдо Дмитрий Придира (66 кг) и Владлена Фарахутдинова (44 кг), а также бронзовый призер соревнованимй Роман Макагонов (73 кг). Были отмечены заслуги и наставников спортсменов Юрия Ермакова и Александра Шишкова, заслуженного тренера России Андрея Вострикова и Рината Фарахутдинова. А победительница Спартакиады молодежи России Дина Гизатулина (78 кг) и ее тренер Морис Юсупов не смогли присутствовать на чествовании в конференц-зале отеля «Виктория». Накануне этого мероприятия они были на аналогичном награждении в Москве, в зале заседаний Совета Федерации, а затем отправились в Казань на чемпионат мира по борьбе на поясах.  

 Напомним, что  финальный этап IV летней Спартакиады молодёжи России по дзюдо прошел в начале июля в стенах пензенского Дворца единоборств «Воейков». За 18 комплектов наград спорили 117 юниоров и юниорок до 21 года из 41-го региона. Сборная Челябинской области по дзюдо, спортивную делегацию которой возглавлял директор регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо имени А.Е. Миллера Валерий Викторович Ширшиков, завоевала пять медалей. В том числе золотую, две серебряные и две бронзовые.  "Золото" добыла Дина Гизатулина из Кунашака (78 кг). "Серебро" выиграли челябинцы Владлена Фарахутдинова (44 кг) и Дмитрий Придира (66 кг). "Бронзу" получили Роман Макагонов (73 кг) из Челябинска и копейчанка Анастасия Холодилина (свыше 78 кг). В командном зачета спортсмены Южного Урала, представлявшие челябинские спортивные школы имени Григория Веричева, «Локомотив» и «Юность-Метар», а также Кунашака и Копейска, оказались на четвертом месте (112 очков), уступив восемь очков москвичам (120). Второе место у Санкт-Петербурга (137). На первом - Краснодарский край (208). Подводку к финальному этапу Спартакиады наши спортсмены провели в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Причем, вместе с ними тренировались также гости из казахстанского города Атырау и столицы Татарстана Казани. 

 Также напомним, что по итогам выступлений по всем видам спорта команда Челябинской области заняла 8-е место из 81-го региона, уступив лишь два балла соседям из Свердловской области. В активе южноуральцев 6 золотых, 10 серебряных и 22 бронзовые медали.  

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера. Фото: Виталий Визаулин.