Челябинским дзюдоистам не удалось выиграть медали в Германии

 В Дюссельдорфе состоялся первый в истории страны турнир серии «Большой шлем». В состязаниях выступили 440 спортсменов из 65-ти стран.

 Россию представляли 12 мужчин и 9 женщин, в том числе трое посланцев Челябинской области. Сабина Гилязова (48 кг), Денис Ярцев (73 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг) не сумели взойти на пьедестал почета.

 Обладательница серебряной награды «Большого шлема» в Екатеринбурге Сабина Гилязова уступила монголке Эрденетсогт в дополнительное время, получив третье «шидо» на пятой минуте «Голден скора». 

 Победитель прошлогоднего турнира в Германии Денис Ярцев нанес поражение старому знакомому – французу Пьеру Дюпра, однако затем попался на удушающий прием б Фердинанду Карапетяну из Армении.

 Еще один участник Олимпиады-2016, третий призер чемпионатов Европы (2015) и мира (2014) Ренат Саидов победил австрийца Даниэля Аллерсторфера, но не справился с обладателем «бронзы» Игр в Рио Ором Сассоном из Израиля.

 В итоге сборная России заняла второе место в неофициальном командном зачете. На счету россиян пять медалей, из них – золотая, серебряная и три бронзовых.

 Мировая серия IJF продолжится 7-9 марта. В марокканском Агадире пройдет турнир серии «Гран-при».

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru Фото: Марина Майорова, ФДР.