Челябинский дзюдоист Дмитрий Каримов завоевал «золото» юношеского международного турнира в Сумгаите

 Шестые по счету состязания были посвящены памяти Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

 В соревнованиях приняло участие более 600 спортсменов 2005-2007 годов рождения, в том числе из Казахстана, Кыргыстана, Украины и России. Они разыграли награды в 20-ти категориях - в 10-ти среди юношей и в 10-ти у девушек.

 Воспитанник челябинской КСШОР «Юность-Метар» Дмитрий Каримов завоевал «золото» в весе до 46 кг, в котором выступили 64 участника. Ученик тренеров Евгения и Андрея Берсеневых, Андрея Игнатенко, который тренируется в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, одержал на сумгаитском татами шесть побед. Взяв верх над соперниками из Азербайджана, России, Казахстана, Кыргызстана и Украины.

 Помимо Дмитрия Кадырова, золотые медали также добыли его товарищи из сборной федерации дзюдо «Урал-Западная Сибирь» Антон Федин (66 кг), Тимофей Волков (свыше 66 кг) и Софья Янушкевич (32 кг). А Дмитрий Качин (66 кг) получил «бронзу».

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото предоставлены федерацией дзюдо «Урал-Западная Сибирь».