Челябинский дзюдоист Михаил Нелюбин завоевал «золото» открытого Кубка Европы среди кадетов в Словении

 Одержав в городе Копер четыре победы в весовой категории до 55 килограммов.

 Ученик тренера Кирилла Бобошина взял верх над итальянцем Маттео Фронтауреа, Иваном Симеоновым из Болгарии, Иссой Нашчо из Австрии и украинцем Георгием Куркоидом. В итоге Михаил добыл первое в своей карьере «золото» Кубка континента.

 Еще один учащийся СШОР имени Григория Веричева Игорь Бируля (тренер Сергей Лепихин) ограничился одной схваткой. Воспитанник школы дзюдо Катав-Ивановска (тренер Виктор Обухов) уступил Мануэлю Мизоэге из Италии.

 В состязаниях участвуют около 400 юношей и девушек 2002-2004 годов рождения из 25-ти стран, в том числе Южной Америки и Африки - Аргентины и Зимбабве. 

 Добавим, что в прошлом году Михаил Нелюбин стал победителем открытых Всероссийских соревнований на призы РОО «Новый Поток» в Тюмени и памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области Петра Сумина в Челябинске, а в 2019 году выиграл «бронзу»  9-й летней спартакиады учащихся России в Череповце.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставил Кирилл Бобошин.