Челябинский дзюдоист Ризван Магомадов стал победителем открытого Кубка Европы в Польше

 В состязаниях в городе Бельско-Бяла выступили 574 юноши и девушки в возрасте до 18-ти лет из 39-х стран, в том числе Кыргызстана, США, Аргентины, Японии, Новой Зеландии и Австралии. 

 Ризван Магомадов из челябинской СШОР имени Григория Веричева провел пять победных поединков в весовой категории до 60 килограммов. Однако успех дался нелегко. Только в первых двух встречах ему удалось взять верх в основное время (4 минуты) над Виктором Морганом Дудасом из Венгрии и грузином Лукой Саганелидзе. В остальных – с Давити Бахбахашвили из Грузии, обладателем «бронзы» Кубков Европы в Туле и Берлине Романом Айвазяном из Краснодара и победителем Кубка континента в Загребе украинцем Владиславом Казимировым (в финале) – потребовалось дополнительное время. В итоге у подопечного мастера спорта России международного класса Сергея Лепихина «золото». 

 - Ризван боролся уверенно, с запасом прочности, - отметил наставник спортсмена Сергей Лепихин. – Хочу поздравить с победой его первого тренера Магомадова Алхазура Чинаевича. Сейчас сделан хороший задел перед первенством Европы, которое пройдет в конце июня в Варшаве. В настоящее время Ризван делит первое место в мировом рейтинг-листе в своей весовой категории с Андарбеком Арсанукаевым из Чечни. У них по 300 очков. Ризвану предоставлена возможность готовиться первенству континента по индивидуальному плану. Будем идти к этому старту целенаправленно. 

 Добавим, что Ризван Магомадов в этом году добыл четыре медали Кубков Европы – «золото» в итальянской Фоллонике, «бронзу» в Туле, «серебро» в Берлине и «золото» в Бельско-Бяла. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставлены С.В. Лепихиным.