Челябинский дзюдоист Ризван Магомадов завоевал "серебро" Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Баку

 Ученик мастера спорта России международного класса Сергея Лепихина и Алхазура Магомадова провел в столице Азербайджана четыре поединка в весовой категории до 60 килограммов. 

 Победив чеха Антонина Дворачека, Георгиоса Балажишвили из Кипра и эстонца Вильяра Липарда. И уступив в дополнительное время финального поединка хозяину татами Турану Байрамову. 

 - Он боролся уверенно, с большим желанием. Очень хотел принести России золотую медаль.  И, по моему мнению, был гораздо лучше и интересней, чем оппонент из Азербайджана, - отметил старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо Сергей Лепихин. - Но судьи немного помогли, дали шанс азербайджанцу, и он им воспользовался. Ризван, конечно, сильно  расстроился. Поддержали его, как могли. 27-го июля Магомадов будет бороться в командных состязаниях. И у российской сборной есть хорошие шансы на награду высшего достоинства. А после возвращения Ризвана в Челябинск начнем подготовку к первенству мира, которое состоится в конце сентября в Астане. Будем готовиться к встрече с азиатскими спортсменами и соперниками, которые нам неудобны. 

 Напомним, что представитель Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени Александра Миллера (директор - Валерий Ширшиков) Ризван Магомадов в конце июня выиграл две «бронзы» на первенстве Европы среди юношей до 18-ти лет в Варшаве. Отличившись в личных и командных смешанных соревнованиях. Причем, в индивидуальном первенстве он проиграл в четвертьфинале азербайджанцу Турану Байрамову, который в итоге завоевал «золото» первенства континента. 

 Также добавим, что Ризван Магомадов в этом году добыл четыре медали Кубков Европы – «золото» в итальянской Фоллонике и польском городе Бельско-Бяла, «серебро» в столице Германии Берлине и «бронзу» в Туле.   

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: https://www.eju.net.