Челябинский дзюдоист Сергей Николаев добыл бронзовую медаль на Кубке России среди инвалидов по зрению

  Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва "Локомотив" провел в подмосковном Раменском три поединка в весовой категории до 81 килограмма. Он одолел москвича Испоммидина Боротова, но в полуфинале не справился с серебряным медалистом чемпионата России-2018 Русланом Сабировым из Хабаровского края. В схватке за "бронзу" наш земляк взял верх над Юрием Камневым из Волгограда. 

 Отметим, что 21-летней мастер спорта России по дзюдо Сергей Николаев тренируется под руководством Юрия Ермакова, Владимира Солдаткина и своего отца, Сергея Николаева-старшего. Он является бронзовым призером Кубка мира-2019, чемпионатов России 2017 и 2018 годов, а также Кубка страны-2017. В планах Сергея и его наставников - победить на чемпионате России в феврале 2020 года и пройти отбор на Паралимпийские игры в Токио. Став первым дзюдоистом - паралимпийцем на Южном Урале.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставлены СШОР «Локомотив».