Челябинский дзюдоист Сергей Николаев завоевал "бронзу" на чемпионате России среди инвалидов по зрению

 Состязания состоялись в подмосковном городе Раменское. 

 В них приняли участие порядка 150 спортсменов из всех регионов России. Единственную награду Челябинской области принес 19-летний воспитанник спортшколы олимпийского резерва «Локомотив» Сергей Николаев, впервые выступавший в новой весовой категории до 81 кг. Ученик тренера  Юрия Ермакова взял верх над дагестанцем Гасаном Рабадановым и Русланом Сабировым из Хабаровского края, но уступил в полуфинале Руслану Албагачиеву из Ингушетии. В поединке за "бронзу" Сергей Николаев нанес поражение Юрию Даллакяну из Краснодарского края.

 По итогам соревнований наш земляк включен в состав сборной России, которая начнет подготовку к апрельскому Кубку мира в Турции. Лидеры команды осенью выступят на чемпионате мира по дзюдо (спорт слепых) в Португалии. 

 Напомним, что в прошлом году неоднократный победитель первенств страны среди юношей и юниоров, победитель мирового первенства среди молодежи Сергей Николаев также добыл бронзовую медаль чемпионата России в Ульяновске, но в более легкой категории (до 73 кг).  

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ruФото: http://loko-judo.ru/.