Челябинский дзюдоист Сослан Бостанов добыл "бронзу" в открытом турнире Европы в Австрии

В соревнованиях в городе Оверварт выступили 272 мужчины из 41 страны, которые представляли Европу, Азию, Америку и Океанию. За сборную Россию выступали 13 спортсменов. Трое из них стали призёрами. 

Бронзовую награду в категории свыше 100 кг завоевал 30-летний мастер спорта России международного класса Сослан Бостанов из Челябинска. Подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера взял верх над чехом Михалом Хораком, однако не справился с 20-летним чемпионом Монголии, серебряным призёром первенства мира среди юниоров Дууренбаяром Улзиибаяром. В "утешительном" турнире он сначала одолел серебряного призёра недавнего "Большого шлема" в Париже бразильца Давида Моура, а затем товарища по российской сборной Андрея Волкова. 

Глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры, спорта и туризма Леонида Одера, президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с бронзовой медалью Сослана Бостанова в открытом турнире Европы и поблагодарили за активный вклад в развитие спорта в регионе.

Кроме челябинца Бостанова, медаль такого же достоинства добыл Землихан Оздоев (73 кг) из Ингушетии. "Серебро" на счету Мурата Гасиева из Северной Осетии (90 кг).

Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, http://www.cheljudo.ru. Фото с сайта международной федерации дзюдо, http://www.ijf.org.