Челябинский дзюдоист Сослан Бостанов стал третьим на Гран-при в Голландии

 В состязаниях в Гааге выступили 229 спортсменов из 42 стран.

 Сборная России добыла на последнем в уходящем году турнире Мировой серии Гран-при шесть наград, по две каждого достоинства. Одну из них завоевал челябинец Сослан Бостанов (свыше 100 кг). Ученик заслуженного тренера России Александра Миллера в стартовом поединке взял верх над хозяином татами Джуром Спичкерсом, однако уступил поляку Мацею Сарнацкому. В "утешительном" турнире чемпион России-2014 нанес поражение сербу Зарко Кулуму, а в схватке за бронзовую медаль одержал досрочную победу над тюменцем Мусой Туменовым.

 Еще одна представительница Челябинска Таисия Киреева провела в Гааге две встречи. В обеих серебряная медалистка чемпионата России-2017 проиграла хозяйкам татами. В первом поединке воспитанница мастера спорта СССР Салавата Мингазова и заслуженного тренера России Андрея Вострикова не справилась с трехкратной чемпионкой континента Ким Поллинг, а в "утешении" уступила бронзовому призеру юниорских первенств мира и Европы Наташе Аусме. В итоге у Киреевой - седьмое место. 

 В декабре в рамках Мировой серии IJF состоятся последний в сезоне турнир “Большой шлем” в Токио (2-3 декабря) элитный «Мастерс» (16-17 декабря), который впервые пройдет в Санкт-Петербурге.

  Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ruФото: Габриэла Сабау, https://www.ijf.org.