Челябинский клуб "Ичибан" знаменитого дзюдоиста Кирилла Денисова провел для своих воспитанников и гостей «Новогодний фестиваль дзюдо»

 Его участниками стали более трехсот детей и столько же родителей. И, конечно же, Дед Мороз. Он провел для них веселую разминку. 

 - Это у нас третий праздник. И именно праздник, потому что пока детишки маленькие, мы не хотим называть это турниром, соревнованием, - отметил двукратный чемпион Европы по дзюдо, заслуженный мастер России Кирилл Денисов. - Это именно праздник, фестиваль дзюдо. В этот раз мы очень сильно постарались. 

 Маленькие борцы в кимоно с помощью своих поясов состязались в перетягивании. Победителем становился тот, кто первым завладеет оранжевой фишкой. Все дети получили медали и подарки, которые вручили им участник двух Олимпиад Кирилл Денисов и гостья из Тюмени бронзовый призер Игр в Рио Наталья Кузютина.

 - Я вспоминаю себя, как я пришла на первые соревнования, первую тренировку, - поделилась бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер России Наталья Кузютина. - Не было такого уровня. И я понимаю, как это важно детям, насколько это событие запомнится им. 

 Праздник дзюдо продолжался целый день и завершился командными поединками ребят постарше.

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 27-е декабря 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-27-12-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-27-12-2017/.