Чемпион мира по дзюдо Александр Михайлин провел мастер-класс для южноуральских спортсменов

 Четырехкратный чемпион мира по дзюдо поделился профессиональными секретами с южноуральскими спортсменами. Александр Михайлин провел мастер-класс для опытных и начинающих бойцов. В чем секрет титулованного дзюдоиста?

Александр Михайлин, четырехкратный чемпиона мира по дзюдо: "Главное - услышать себя, потому что все равно много людей, которые мне говорят, ну куда ты, старый, куда ты пошел. Но кто это скажет? Тот, кто уже не выступает". 

 Главное - поставить цель и двигаться к ней. А еще очень хотеть стать лучшим. По словам прославленного чемпиона - других секретов в профессиональной карьере нет. Ну или почти нет.

 Александр Михайлин, четырехкратный чемпиона мира по дзюдо: "Секреты? Вы понимаете, секреты никто не раскрывает, я просто показываю ту технику, которая помогает мне добиться тех результатов, которые есть, и которые я до сих пор использую". 

 Посмотреть на тренировку чемпиона сегодня приехали как начинающие, так уже и достаточно опытные дзюдоисты. Каждый хочет найти и отгадать тот самый секрет.

Ирина Зуева, бронзовая призерка чемпионата Европы по дзюдо: "Он показывает свои фишки, которыми раньше выигрывал, можно их брать для себя. Тогда это будет уже твоя фишка". 

 Александр Михайлин сегодня приехал в Челябинск. Мастер-класс получился достаточно масштабным, пришли около 50 спортсменов. На татами все пытаются повторить приемы чемпиона. Многие челябинские чемпионы решили помочь коллеге.

 Юрий Степкин, бронзовый призёр Олимпийских игр: "Саша ездит с мастер-классами по всей стране, также за рубежом бывает. Вот совсем недавно был в Америке, прогостил там практически целый месяц. Я так понимаю, что даже поступили предложения, чтобы он боролся за национальную сборную, но, я думаю, Саша на это не поддастся". 

 Сегодня на мероприятие кроме спортсменов пригласили еще и воспитанников детских домов. Подростки с увлечением смотрели за мастер-классом. Некоторые школьники даже попробовали провести несколько приемов. Мероприятие прошло при поддержке областного правительства.

 Леонид Одер, министр физической культуры и спорта Челябинской области: "Мы очень горячо поддержали это мероприятие - и министерство спорта, и центр олимпийской подготовки, и правительство Челябинской области. Это очень важное дело. И когда к нам обращаются с такими идеями общественные организации, мы всегда поддерживаем такие начинания". 

 Александр Михайлин - настоящая легенда отечественного дзюдо. Серебряный олимпийский призер, четырехкратный чемпион мира, титулы можно перечислять бесконечно. Он уходил из спорта, но все-таки вернулся. 37-летний спортсмен планирует выступить на Олимпиаде в Токио в 2020 году.

 Дмитрий Бочко, Алексей Феденков, https://31tv.ru.