Денис Ярцев из Челябинска завоевал "бронзу" чемпионата мира по дзюдо в Токио

 Ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука одержал досрочные победы над соперниками из Саудовской Аравии, Канады и Франции, а также выиграл в дополнительное время дзюдоиста из Таджикистана.

 Остановить Ярцева в полуфинале сумел только фаворит соревнований - японец Шохеи Оно, триумфатор Олимпийских игр и двукратный чемпион планеты. В итоге в поединке за бронзовую награду наш земляк встретился с еще одним представителем Таджикистана.  И взял над ним верх. Денис Ярцев впервые в своей карьере стал бронзовым медалистом личного чемпионата мира. Напомним, что в конце июня он добился "золота" командного чемпионата Европы и вторых Европейских игр среди смешанных национальных сборных. 

  Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера. Фото: Дмитрий Челяпин, "Матч ТВ". 

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 27-е августа 2019 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-27-08-2019/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-27-08-2019/.