Денис Ярцев вернулся из Токио с триумфом

 Челябинский дзюдоист завоевал «бронзу» чемпионата мира.

 Ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука одержал досрочные победы над соперниками из Саудовской Аравии, Канады и Франции, а также выиграл в дополнительное время дзюдоиста из Таджикистана.

 Сразу после выхода в зал прилета Денис Ярцев отправляется к своей семье. Целует дочь Викторию. Несмотря на 3 часа ночи, бронзового призера чемпионата мира по дзюдо встречают руководители Центра олимпийской подготовки, школы «Локомотив» и тренер спортсмена Виктор Мосейчук.

 Денис Ярцев по ходу чемпионата мира одержал досрочные победы над соперниками из Саудовской Аравии, Канады и Франции, а также выиграл в дополнительное время дзюдоиста из Таджикистана. Остановить Ярцева в полуфинале сумел только фаворит соревнований — японец Шохеи Оно. Триумфатор Олимпийских игр и двукратный чемпион планеты. В итоге в поединке за бронзовую награду наш земляк встретился с еще одним представителем Таджикистана. И взял над ним верх. Денис Ярцев впервые в своей карьере стал бронзовым медалистом личного чемпионата мира.

 Кроме Дениса Ярцева, на чемпионате мира отличился ещё один южноуралец Кирилл Денисов. Он завоевал "бронзу" в командном миксе. Этот вид дзюдо будет впервые представлен на Олимпийских играх 2020 года.

 В общекомандном зачете лидером стали хозяева татами — японцы. На их счету 15 наград. Сборная России вошла в топ-10 сильнейших команд планеты. В личном зачете — у нашей команды два "серебра" и "бронза". Вторые места завоевали Ильяс Ниязов из Ростова и Наталья Кузютина из Тюмени. Добавлю, что в чемпионате мира участвовали почти 900 спортсменов из 147 стран.

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 3-е сентября 2019 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-03-09-2019/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-03-09-2019/.