Дина Гизатулина добыла «бронзу» на юниорском первенстве России по дзюдо в Красноярске

 Ученица заслуженного тренера России Мориса Юсупова отличилась в весовой категории до 70 килограммов.

  Победительница первенства страны-2018 провела на красноярском татами шесть поединков. Она одолела Веронику Рабкевич из Крыма и Екатерину Чиркову из Алтайского края, но уступила москвичке Владлене Гусевой. В «утешительном» турнире за третье место спортсменка из Кунашакского района нанесла поражения Елизавете Петрушиной из Самарской области, Дарье Храмойкиной из Алтайского края и Диане Гималетдиновой из Москвы. Причем, вырвала победу в «малом финале» в дополнительное время («голден скор»). Это вторая награда в команде Челябинской области. Днем ранее, «золото» в весе до 57 килограммов завоевала челябинка Ирина Зуева. 

 В воскресенье, 17 ноября, в заключительный день соревнований, будут разыграны награды в категориях до 55 и 60 килограммов у юниоров, а также до 78 и свыше 78 килограммов – у юниорок. Начало предварительного этапа – в 10:00 по местному времени, финального блока – в 17:00. Любители дзюдо могут посмотреть прямую трансляцию соревнований на официальном сайте Федерации дзюдо России в разделе «видео» https://www.judo.ru/video-gallery/1304/. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru.