Дмитрий Каримов из Челябинска стал победителем международного турнира по дзюдо памяти Анатолия Рахлина в Санкт-Петербурге

 Состязания во Дворце спорта «Юбилейный», посвященные памяти заслуженного тренера России, наставника президента страны Владимира Владимировича Путина  Анатолия Семеновича Рахлина, состоялись в седьмой раз.

 Учащийся КСШОР «Юность-Метар» Дмитрий Каримов завоевал «золото» в категории до 50 килограммов, в которой выступили 64 человека. Ученик тренеров Евгения и Андрея Берсеневых одержал шесть побед. Взяв верх над хозяином татами Степаном Вернословым, Владимиром Даниловским, Александром Терентьевым и Дмитрием Ивановым, Тимофеем Савельевым из Нижнего Новгорода и Павлом Рязанцевым из Ленинградской области.

 Еще двое дзюдоистов из Челябинской области спорили за бронзовые медали, но в итоге заняли пятые места. Савелий Ходырев из Южноуральска (35 кг), после четырех побед кряду, уступил в полуфинале Зафарбеку Уктамову из Узбекистана, а в «малом финале» не справился с москвичом Эргашем Бероншоевым. Подопечная тренера Юрия Ермакова Мария Безносова (40 кг), в схватке за третье место проиграла Дарье Баскаковой из Татарстана.

 В соревнованиях в городе на Неве приняли участие 694 спортсменов 2005-2007 годов рождения, из них - 556 юношей и 138 девушек. Они представляли 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Германию, Грецию, Израиль, Нидерланды, Сербию, Францию, США и Японию.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставлены Евгением Берсеневым.