Дзюдоистки Челябинской области завоевали две награды на Кубке Европы в Туле

 В их числе - "серебро" и "бронзу".

 Обладательницей серебряной медали стала Виктория Соколова из Магнитогорска (свыше 70 кг). "Бронзу" добыла Виктория Лихачева из Челябинска (70 кг). Копейчанка Анастасия Холодилина заняла пятое место (свыше 70 кг).

 Бронзовый призер первенства России-2017 Виктория Соколова взяла верх над москвичкой Элиз Старцевой и победительницей прошлогоднего первенства страны Анастасией Холодилиной из Копейска, но в финале уступила тюменке Любови Орловой.

 Виктория Лихачева из СШОР "Локомотив" одолела Эстер Свободову из Чехии, но не справилась с Олесей Кравцовой из Московской области. В "утешительном" турнире она нанесла поражения Екатерине Жигаловой из Москвы, Вере Сенаторовой из Свердловской области и победительнице первенства России Людмиле Налетовой из Оренбургской области. В итоге - "бронза". 

 Анастасия Холодилина до полуфинальной встрече с Соколовой одержала победы над Сабриной Кулдашовой из Узбекистана и Полиной Генераловой из Краснодарского края. В поединке за "бронзу" она проиграла итальянке Эрике Симонетти.

 В состязаниях участвовали 315 спортсменов до 18-ти лет из 19-ти стран. На счету россиян 41 медаль - 13 золотых, 11 серебряных и 17 бронзовых.

  Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: http://www.eju.net.