Дзюдоистки Челябинской области завоевали «золото» международного командного турнира имени Дзигоро Кано

 Основателя этого вида спорта. В финале состязаний  россияне вырвали победу у родоначальников дзюдо японцев. Триумфаторов поздравил Президент России Владимир Путин. 

 Решающий болевой прием российского тяжеловеса Иосифа Симина принес победу сборной России над молодыми представителями родины дзюдо - Японии. В присутствии глав государств, которые приехали во Владивосток на шестой Восточный экономический форум. До этого момента на татами был равный счет - 8:8. В итоге россияне стали обладателями «золота». Второе место у японцев. «Бронзу» добыла сборная Кореи. 

 На церемонии награждения президент России Владимир Путин тепло поздравил триумфаторов турнира, в том числе трех южноуральских девушек - челябинку Виктория Лихачеву, Викторию Соколову из Магнитогорска и копейчанку Анастасию Холодилину. Анастасию, хоть она и уступила азиатской сопернице, руководитель страны выделил особо, поцеловав в щеку. 

 - Сегодня ребята продемонстрировали очень хорошую технику, хорошее дзюдо, - подчеркнул президент России Владимир Путин. - Уверен, что мы еще многих из присутствующих здесь юношей и девушек увидим на международном татами, международных стартах. Мы все желаем вам успехов. Спасибо вам большое.  

 Отметим, что в командных соревнованиях имени Дзигоро Кано участвовали смешанные сборные России, Японии, Южной Кореи, Монголии и Китая.

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 13-е сентября 2018 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-13-09-2018/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-13-09-2018/.