Дзюдоисты Центра олимпийской подготовки Челябинской области выиграли два "золота" и "серебро" в Красноярске

 В традиционных Всероссийских соревнованиях по дзюдо памяти директора завода цветных металлов и золота Владимира Гулидова участвовали 167 мужчин и женщин. Они представляли пять федеральных округов и Москву, 23 региона России, а также Казахстан и Монголию. 

 Спортсмены Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области добыли на красноярском татами три награды. Победителями турнира стали Виктория Васильченко (48 кг) и Роман Бобиков (абсолютная категория), который также занял второе место в весе свыше 100 кг

 Подопечная заслуженного тренера России Андрея Вострикова Виктория Васильченко взяла верх над Светланой Дубровиной из Красноярского края. А ученик заслуженного тренера России Александра Миллера Роман Бобиков одолел в "абсолютке" красноярца Леонида Федоренко, тюменцев Никиту Дибрина и Ивана Мариненкова. В тяжелой категории свыше 100 кг Бобиков провел три поединка с соперниками из Тюменской области. Он нанес поражения Евгению Зальнову и Никите Дибрину (в дополнительное время), но уступил в финале Мусе Туменову.  

 Победители и призеры состязаний были награждены медалями из драгоценных металлов завода цветных металлов и золота имени директора В.Н. Гулидова. А сами соревнования в Доме спорта имени Михаила Дворкина являлись отборочными на чемпионат России. 

 Для справки:

Владимир Гулидов был генеральным директором Красноярского завода цветных металлов с 1988 по 1999 годы, являлся почетным президентом Краевой федерации дзюдо, основателем спортивного клуба «Платина». В 1994 году Федерация дзюдо России поддержала предложение краевой федерации провести в Красноярске Международный турнир по дзюдо «Центр Азии». Начиная с 2000 года, после трагической гибели Владимира Гулидова «Центр Азии» стал турниром его памяти. С 2004 года соревнования носят статус Всероссийских.

  Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: архив.