Дзюдоисты Центра олимпийской подготовки Челябинской области выиграли две медали в Кыргызстане

 В городе Чолпон-Ата состоялся Кубок Азии по дзюдо среди юношей и юниоров. В состязаниях участвовали 159 спортсменов в возрасте до 21 года из 9-ти стран, в том числе из России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Монголии, Кореи, Йемена и Зимбабве.

 Челябинск на побережье озера Иссык-Куль представляли ученица заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова Владлена Фарахутдинова (44 кг) и подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера Кемал Каитов (свыше 100 кг). Они добыли "бронзу" и "серебро" соответственно. 

 Владлена Фарахутдинова уступила Маргарите Бажаевой из Казахстана и одолела Кызжибек Рустамову из Кыргызстана. В итоге - "бронза". Кемал Каитов нанес поражения хозяину татами Дастану Сарбатову и третьему призеру первенства мира, победителю и серебряному призеру первенства Азии Хуршеду Маджидову из Таджикистана. В финальном поединке Кемал не справился с победителем первенства континента, серебряным медалистом первенства планеты среди кадетов Давидом Бабаяном из Москвы. У Каитова "серебро". 

Отметим, что Фарахутдинова и Каитов представляют СШОР имени Григория Веричева и тренируются в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. 

  Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: федерация дзюдо Кыргызстана.