Дзюдоисты Челябинской области добыли семь наград на Всероссийских состязаниях среди юниоров в Санкт-Петербурге

 Победителем турнира памяти заслуженного тренера СССР Александра Корнеева стал ученик тренера Владимира Гусельцева мастер спорта России Никита Алексеенко (60 кг) из Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

 Серебряные медали завоевали соревнованиях Савелий Беднарский из Трехгорного (60 кг) и Алексей Сандриков (90 кг). Бронзовые награды получили Роман Ганеев (60 кг), Ахмед Богатырев (66 кг), Артур Ситдиков (свыше 100 кг) и Владлена Фарахутдинова (44 кг).

 Состязания были отборочными на первенство России среди спортсменов до 21 года, которое пройдет в Иркутске с 23 по 26 ноября.

- Определен ряд Всероссийских турниров по этому возрасту, которые являются отборочными, - уточнил судья олимпийской категории по дзюдо Александр Перевозников. - Их победители получают право выступать на первенстве России без отбора на первенствах области и округа. Один из таких турниров прошел в Магнитогорске в конце августа.

 Напомним, что первенство Челябинской области среди юниоров и юниорок прошло в региональном Центре олимпийской подготовки 12 и 13 сентября, а первенство Уральского федерального округа состоится в середине октября в Тюмени. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото с сайта http://turbojudo.spb.ru.

Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 3-е октября 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-03-10-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-03-10-2017/.