Дзюдоисты Челябинской области вошли в число лауреатов уходящего года

 19-го декабря в ледовом дворце «Уральская молния» прошла итоговая коллегия министерства по физической культуре и спорту Челябинской области. На ней были выбраны лучшие спортсмены, тренеры и специалисты спортивной сферы 2017 года. 

 Списки кандидатов определялись путем рассмотрения представленных федерациями и спортивными организациями материалов об участии спортсменов области в чемпионатах России, Европы, мира и Сурдлимпийских играх 2017 года. 

 По итогам выступлений в соревнованиях по олимпийским видам спорта в десятку лучших вошел заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр чемпионата мира Кирилл Денисов из Трехгорного. Серебряный призёр первенства Европы среди молодёжи, мастер спорта России Александр Куликовских попал в ТОР-10 лучших молодых спортсменов,  выступающих в состязаниях по олимпийским видам. Лучшими спортсменами с ограниченными возможностями здоровья признаны магнитогорские представители спорта глухих победительница XXIII Сурдлимпийских летних игр Наталья  Дроздова (в личном первенстве), серебряные призеры Сурдлимпиады Жанна Кузнецова и Ростислав Берк  (в командном турнире), а также Алина  Поздеева (в индивидуальном первенстве). Дроздова и Кузнецова являются заслуженными мастерами спорта России. Лучшими тренерами области по олимпийским, паралимпийским, сурдлимпийским и  неолимпийским видам спорта названы заслуженные тренеры России Рауф Валеев (спорт глухих) и Дмитрий Морозов. 

 Награждение лучших спортсменов, тренеров и специалистов пройдет 25-го декабря во Дворце спорта «Юность», в рамках традиционной «Елки губернатора». Начало в 14 часов. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru.