Дзюдоисты Челябинской области выиграли 19 медалей на домашнем первенстве Уральского федерального округа среди молодежи

 Из них 4 золотых, 3 серебряных и 12 бронзовых. 

 В состязаниях приняли участие 184 спортсмена 1997-2001 годов рождения из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО. Они были отборочными на первенство страны до 23-х лет, которое пройдет в Екатеринбурге с 8-го по 10-е марта. 

 - Очень отрадно, первые соревнования 2019 года в Уральском федеральном округе открываются у нас, в Челябинске, - отметил директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А. Е. Миллера Валерий Ширшиков. - Серьезные схватки идут. Серьезная борьба происходит на татами. Серьезные задачи решают регионы. Поэтому как начало будет заложено, так и весь год будет проведен.  

 Почетным гостем первенства УрФО был известный шоумен Андрей Рожков. Оказывается, что в юности он занимался дзюдо, а в настоящее время является вице-президентом Федерации дзюдо «Урал - Западная Сибирь». Челябинский региональный Центр олимпийской подготовки имени А.Е. Миллера произвел на звезду шоу «Уральские пельмени» большое впечатление. 

  - Я первый раз у вас здесь. Мне кажется, это очень правильная форма Центра дзюдо. Он такой и должен быть. Я себе таким его и представлял. К сожалению, у нас такого нет. Но надеемся, что скоро появится, - поделился Андрей Рожков. - Занятия дзюдо cыграли большую роль в моей жизни. Можно вспомнить несколько случаев. Разные были времена. Пережили мы 90-е годы. Дзюдо всегда помогало сохранить достоинство свое мужское, постоять за себя и вообще поставить себя в коллективе. А что касается юмора, то он постоянно присутствует. Я, правда, видел «юмористов» на дзюдо, которые "летали" выше крыши. А если серьезно, то когда выходишь на татами, то, конечно, надо юмор отложить в сторонку, а за ковром, в общении с друзьями, соперниками, полезно, приятно сбросить как бы напряжение хорошей шуткой. 

 Дзюдоисты Челябинской области в острой конкурентной борьбе с сильными соперниками завоевали 19 наград, в том числе 4 золотых, 3 серебряных и 12 бронзовых. "Золото" завоевали Алексей Карманов (60 кг), Никита Кириллов (81 кг), Глеб Ананьин (100 кг) и Виктория Соколова (78 кг). "Серебро" на счету Романа Ганеева (60 кг),  Дины Гизатулиной (78 кг) и Владлены Заболотских (свыше 78 кг). "Бронзу" добыли Билолиддин Абдалимов (60 кг), Никита Алексеенко (66 кг), Денис Коротаев, Роман Макагонов (оба - 81 кг), Сергей Самохвалов, Артем Шилов (оба - 100 кг), Кирилл Тихонов (свыше 100 кг), Владлена Фарахутдинова (48 кг), Анастасия Николаева (57 кг), Ангелина Курбатова, Юлия Крутихина (обе - 63 кг), Елизавета Резниченко (70 кг). 

 Алексей Карманов одолел Бузургмехра Бобохонзоду из ХМАО, Григория Алексеенко из Свердловской области, Андрея Сарсынбаева, Билолиддина Абдалимова и Романа Ганеева. Никита Кириллов взял верх над Максимом Пассом, тюменцами Иваном Васевым, Игорем Шадриным и Новрузом Новрузовым. Глеб Ананьин одержал досрочные («чистые») победы над Артемом Бушем из ХМАО, челябинцем Сергеем Самохваловым и Азаматом Плиевым из Тюмени. А Виктория Соколова из Магнитогорска в финале переиграла победительницу спартакиады молодежи России и первенства страны-2018 среди юниорок Дину Гизатулину, которая выступала не в своем весе до 70 кг, а более тяжелой категории (до 78 кг). 

 - Надеюсь, что 2019 год будет таким же плодотворным, как и минувший, - сказала ученица заслуженного тренера России Мориса Юсупова Дина Гизатулина. - Желательно выиграть Кубки Европы, первенство мира, первенство Европы. Перед каждой схваткой разбираем соперницу и обсуждаем планы, как действовать. Если они передо мной борются, то записываем их схватки, а потом анализируем. Если не получается бросить в стойке, то стараюсь перевести в партер и делать то, что я умею лучше всего.  

 В итоге первое общекомандное место заняла сборная Челябинской области (99 очков). На последующих призовых позициях оказались гости из Тюменской и Свердловской областей. Они набрали 93 и 63,5 очка соответственно. 

 Нынешний февраль будет насыщен событиями. 20-го февраля в ЦОП по дзюдо имени А.Е. Миллера пройдет третий турнир памяти бойцов СОБР, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. А 21-го февраля состоится традиционный Кубок губернатора Челябинской области.

 - 21-го февраля в 10 часов утра начнется соревновательный процесс. А в 16 часов будет открытие состязаний и финалы. Приглашаем всех поприсутствовать на данном мероприятии, - обратился к спортсменам и зрителям директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А. Е. Миллера Валерий Ширшиков. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: Николай Говорухин (Озерск), Екатерина Орлова (Екатеринбург).

   Первенство Уральского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет, 1-3 февраля 2019 года, Челябинск

 Юниоры (до 23)

 60 кг              

 1. Карманов Алексей (Челябинская)

 2. Ганеев Роман (Челябинская)

 3. Абдалимов Билолиддин (Челябинская)

 3. Исмаилов Азер (Свердловская)

 66 кг              

 1. Глухов Виктор (Свердловская)

 2. Умаев Шамиль (Тюменская)

 3. Алексеенко Никита (Челябинская)

 3. Султанов Руслан (Свердловская)

 73 кг              

 1. Халифаев Мулораджаб (Свердловская)

 2. Занкишиев Азамат (Курганская)

 3. Чистяков Данил (Свердловская)

 3. Жангоразов Руслан (Тюменская)

 81 кг              

 1. Кириллов Никита (Челябинская)

 2. Новрузов Новруз (Тюменская)

 3. Коротаев Денис (Челябинская)

 3. Макагонов Роман (Челябинская)

 90 кг              

 1. Хаспладов Фуад (Свердловская)

 2. Донцов Роман (Тюменская)

 3. Гусейнов Эмиль (Челябинская)

 3. Виситаев Адам (Тюменская)

 100 кг            

 1. Ананьин Глеб (Челябинская)

 2. Плиев Азамат (Тюменская)

 3. Самохвалов Сергей (Челябинская)

 3. Шилов Артем (Челябинская)

 Свыше 100 кг          

 1. Пилипчук Артем  (Тюменская)

 2. Тачков Иван (Свердловская)

 3. Тихонов Кирилл (Челябинская)

 3. Гачаев Тагил (ХМАО)

 Девушки (до 23)

 48 кг              

 1. Сергеева Алина (Тюменская)

 2. Куняева Юлия (Тюменская)

 3. Фарахутдинова Владлена (Челябинская)

 3. Каменева Карина (Свердловская)

 52 кг              

 1. Киселева Регина (Свердловская)

 2. Машаева Венера (Тюменская)

 3. Курбоналиева Ойшабону (Свердловская)

 57 кг              

 1. Кашина Дарья (Свердловская)

 2. Нефедова Екатерина (Курганская)

 3. Николаева Анастасия (Челябинская)

 3. Володченко Алена (Тюменская)

 63 кг              

 1. Поткина Арина (ХМАО)

 2. Куняева Анастасия (Тюменская) 

 3. Курбатова Ангелина (Челябинская)

 3. Крутихина Юлия (Челябинская)

 70 кг              

 1. Непочтова Ирина (Тюменская)

 2. Колесникова Наталья (Свердловская)

 3. Мамылова Людмила (Тюменская)

 3. Резниченко Елизавета (Челябинская)

 78 кг              

 1. Соколова Виктория (Челябинская)

 2. Гизатулина Дина (Челябинская)

 3. Гаджиева Лейла (Свердловская)

 3. Николаева Александра (ХМАО)

 Свыше 78 кг 

 1. Таратунина Валерия (Тюменская)

 2. Заболотских Владлена (Челябинская)

img_9038-1.jpg181.22 КБ