Дзюдоисты Челябинской области выиграли четыре медали на представительном турнире в Иркутске

 В состязаниях на призы спортивного клуба «Дзюдоист» участвовали юноши 2005-2007 и 2008-2009 годов рождения, а также девочки 2008-2010 годов рождения. Всего было разыграно 15 комплектов наград.

 Победителями в личном первенстве стали челябинец Дмитрий Каримов (50 кг, КШОР «Юность-Метар») и Александр Осинцев из Южноуральска (55 кг). «Серебро» добыл Иван Козленко (73 кг, «Юность-Метар»). «Бронзу» получил еще один спортсмен из Южноуральска Игорь Сушан (42 кг).

 А в командном зачете первенствовала сборная федерации дзюдо Урал-Западная Сибирь. Причем, из 11-ти ее участников семеро представляли Челябинскую область.  Помимо медалистов в личных состязаниях, почетный трофей завоевали южноуралец Савелий Ходырев (36 кг), Никита Крутиков из СШОР имени Григория Веричева (39 кг) и Савва Смирнов (60 кг, «Юность-Метар»). Подготовили юных победителей тренеры Сергей Лепихин, Евгений и Андрей Берсеневы, Анатолий Питунин и Виталий Дадонов.

 Отметим, что сильнейшая команда вписала своё имя на Кубке Чемпионов и в историю иркутского  турнира. А победители личного турнира получили эксклюзивные медали и грамоты.

 Добавим, что лучшие воспитанники спортивных школ Челябинской области шлифуют свое мастерство в региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо (директор – Валерий Викторович Ширшиков), участвуя в совместных днях борьбы, тренировочных сборах и соревнованиях.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: Федерация дзюдо Урал-Западная Сибирь.