Дзюдоисты Челябинской области завоевали 14 медалей в первый день первенства УрФО до 18-ти лет в Тюмени

 Из них пять золотых, три серебряных и шесть бронзовых.

 В состязаниях в Центре олимпийской подготовки «Тюмень–дзюдо» принимают участие 385 юношей и девушек 2002-2004 годов рождения из Тюменской,  Курганской, Свердловской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В состав спортивной делегации Челябинской области, которую возглавляет директор регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Викторович Ширшиков, вошли 73 юноши и 37 девушек. 

 В стартовый день соревнований за награды спорили представители десяти весовых категорий, в том числе в пяти у юношей и пяти у девушек. И спортсмены нашего региона выиграли 14 медалей, из них пять золотых, три серебряных и шесть бронзовых. Только в двух весах южноуральцам не удалось войти в число призеров. А в половине из них поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

 Об итогах дня рассказал старший тренер юношеской сборной Челябинской области, мастер спорта России международного класса Сергей Лепихин:

 - В категории до 46 кг золотую медаль завоевал магнитогорец Григорий Швецов. Бронзовым призером стал Владислав Волосатых. В финале веса до 50 кг встретились Михаил Блинов из Магнитогорска и Михаил Нелюбин. В упорной борьбе сильнее оказался представитель Магнитки. У Нелюбина «серебро». Третьим стал Игорь Бируля из Катав-Ивановска. В категории 55 кг чемпионом стал Ризван Магамадов Ризван из челябинской спортивной школы имени Григория Веричева. «Бронзу» получили еще один челябинец Алексей Собянин и Данил Чайка из Трехгорного. В весе до 60 кг победил челябинец Андрей Рыжков. «Серебро» у Никиты Платонова из Магнитогорска . «Бронза» у Геворга Аслоняна из Челябинска. В категории до 66 кг «серебро» у его земляка Максима Васюкова. У девушек в категории до 48 кг чемпионкой стала Ульяна Сурикова. Ангелина Бушманова в весе до 52 кг добыла «бронзу».  

 После первого дня состязаний в активе сборной Челябинской области девять путевок на первенство России, которое состоится также в Тюмени с 8-го по 12-е ноября, - продолжил Сергей Владимирович Лепихин. - Их добыли Григорий Швецов, Михаил Блинов, Михаил Нелюбин, Ризван Магомадов, Андрей Рыжков, Никита Платонов, Максим Васюков, Ульяна Сурикова и Ангелина Бушманова. Напомню, что сборная Челябинской области готовилась к первенству УрФО на базе регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо имени Александра Евгеньевича Миллера. Проделанная работа и сплоченный коллектив принёсли в первый день состязаний на тюменском татами желанный результат. И сегодня, во второй соревновательный день южноуральцы постараются продолжить список победителей и призеров.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставлены Сергеем Лепихиным.