Дзюдоисты Челябинской области завоевали две медали на Кубке Евразии в Оренбурге

 Первом в истории среди спортсменов в возрасте до 15-ти лет.

 Челябинец Никита Крутиков выиграл «серебро» в категории до 42 килограммов, а Степан Аржевитин из Южноуральска добыл «бронзу» в весе до 46 килограммов.

 - Никита Крутиков по ходу турнира «прошёл» сильных спортсменов из Оренбурга, Нальчика, Ингушетии и Тюмени, - рассказал наставник спортсмена, старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо Сергей Лепихин. - В финале сделал красивый прием на оценку «вазаари», но не смог удержать преимущество и уступил. Показав уверенную и атакующую борьбу. В итоге у него «трудовое» второе место. Степан Аржевитин по турнирной таблице двигался в хорошей и агрессивной борьбе. Одолев спортсменов из Оренбурга, города Туймазы и Казахстана. За выход в финал пропустил быстрый бросок от спортсмена из Нальчика, а в «малом финале» победил представителя Кыргызстана. Степан добыл «бронзу» и показал, что может конкурировать в этой категории на высоком уровне. Отмечу, что география участников соревнований была внушительной. И в этой компании спортсмены Челябинской области показали неплохой результат. Также добавлю, что Крутиков представляет спортивную школу олимпийского резерва имени чемпиона мира Григория Веричева, а Аржевитин тренируется под руководством Виталия Дадонова.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставлены С.В. Лепихиным.