Дзюдоисты Челябинской области завоевали шесть медалей в Самаре

 Представители Центра олимпийской подготовки добыли на Кубке Губернатора Самарской области четыре «золота», «серебро» и «бронзу».

 В состязаниях, которые состоялись 29-го и 30-го августа, выступили 168 спортсменов из семи федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. 

 Победителями турнира стали Савелий Беднарский из Трехгорного (60 кг), челябинцы Никита Алексеенко (66 кг), Сергей Котт (90 кг) и Таисия Киреева (70 кг). «Серебро» на счету Алевтины Гаитовой (63 кг). «Бронзу» получил Элнур Бадирханов (60 кг). 

 Алексеенко и Котт на пути к чемпионским званиям одолели пятерых и четырех соперников соответственно. А Беднарский и Киреева провели по три победных схватки. Таисия в решающем поединке нанесла поражение бронзовому призеру Кубка Европы в Оренбурге Татьяне Зольниковой из Тюменской области, проведя в дополнительное время коронный болевой прием на руку. Напомним, что Таисия Киреева в марте добыла «серебро» престижных соревнований серии «Большой шлем» в Екатеринбурге, а в июле, также в столице Урала, стала бронзовым призером первого в истории дзюдо чемпионата Европы среди смешанных команд, вместе с земляком, участником Олимпийских игр-2016 Денисом Ярцевым. И показав очень достойный уровень борьбы, международного класса.   

 Добавим, что южноуральская сборная по числу наград высшего достоинства намного опередила команды всех регионов, участвовавших в состязаниях. Наши спортсмены готовятся к чемпионату России, который пройдет с 10-го по 13-е октября в Грозном. В летний период была проделана большая работа в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера и на тренировочном сборе в Чебаркуле. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото:  сайт федерации дзюдо Самарской области и http://www.vkonline.ru.