Дзюдоисты Челябинской области завоевали восемь медалей на Всероссийских соревнованиях в Тольятти

 В состязаниях  на Кубок Митрополита Самарского и Тольяттинского выступили более 200 юниоров и юниорок до 21-го года  из 23-ти регионов страны.   

 Сборная Челябинской области добыла в турнире три золотых, две серебряных и три бронзовых медали. Победителями в своих весовых категориях стали Елена Шманина (44 кг), Асхаб Хаджимурадов (73 кг) и Кирилл Рошка (100 кг). «Серебро» у Владлены Фарахутдиновой (48 кг) и Ильи Юдиной (55 кг). «Бронзу» получили Эльмира Гареева и Анастасия Нарцева (обе – 48 кг), а также Савелий Кириллов (90 кг). Все медалисты, кроме Елены Шманиной и Ильи Юдина из Трехгорного, представляют Челябинск. Еще трое южноуральцев – Елизавета Резниченко (63 кг), Алексей Собянин (60 кг) и Владимир Антонов (90 кг) спорили за награды такого же достоинства, но в итоге заняли пятые места. Спортсменов сопровождали заслуженные тренеры России Андрей Востриков  (Челябинск) и Александр Зайцев (Трехгорный). 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: https://judo-samara.ru.